19 Окт 2018

Чемпионат и Первенство ЦФО по плаванию. Итоги

С 16 по 19 октября в Смоленске проходил Чемпионат и Первенство ЦФО по плаванию. Ивановскую область представляла команда из 22 человек – воспитанников ивановской и вичугской спортивных школ. Чемпионат является отборочным на всероссийский этап, а результаты первенства учитываются при формировании рейтинга ВФП для участия во всероссийских соревнованиях «Резерв России» — туда попадут 30 лучших спортсменов в каждом виде программы.

По итогам соревнований наша сборная завоевала 11 медалей. Восемь из них на счету Марии Холоповой. В возрастной группе девушек 13-14 лет она стала победительницей на дистанциях 100 и 200 м комплекс и 100 м на спине, завоевала серебро на дистанции 400 м комплекс и 200 м вольным стилем. Бронзовые медали принесли Марии дистанции 100 м вольным стилем, а также 100 и 200 м комплекс (среди женщин).

Стометровка вольным стилем принесла серебро Марии Полушиной. От медали высшего достоинства ее отделила всего одна сотая секунды. А на дистанции 50 м баттерфляем Мария завоевала бронзу.

Еще одна бронзовая медаль на счету мастера спорта Елизаветы Куликовой – на дистанции 50 м на спине.

Неплохие результаты показали также Софья Успенская и Софья Мишакова: девушки входили в десятку сильнейших в своей возрастной группе.

Юноши выступили чуть менее успешно. Алексей Кочнев занял 7 место на дистанции 50 м баттерфляем. Волков Никита стал девятым среди юношей на дистанции 100 м брассом.

Поздравляем наших спортсменов с высокими результатами, ждем возвращения!

[top]
МБУ ДО ДЮСШ №10

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. Политика конфиденциальности.

Принять