26 Мар 2020

Комплекс Кифута для домашних тренировок

Никто не знает, сколько продлится карантин, но держать себя в форме все равно нужно. Для домашних тренировок отлично подойдет комплекс Кифута – это 25 золотых универсальных упражнений, которые нацелены на всестороннее развитие физической формы и проработку фактически всех мышц, большинство из которых не задействованы в повседневной жизни, но необходимы пловцам.
Роберт Кифут был главным тренером команды пловцов Йельского университета и нескольких американских олимпийских команд. Заработал репутацию самого победного тренера в истории.

Чтобы не потерять спортивную форму, выполняйте упражнения комплекса Кифута ежедневно, на весь комплекс должно уходить около 20 минут. Количество повторений – 15-20, либо 30 секунд, отдых между упражнениями – 20-30 секунд. Если у вас нет возможности выполнить все упражнения сразу – делайте, сколько сможете, но чередуйте их, при этом не перенапрягайтесь, пусть занятие будет в удовольствие. При выполнении упражнений дышите правильно и ритмично, не задерживая дыхание.

На видео можно посмотреть технику выполнения комплекса, а на картинках — упражнения Кифута для каждого стиля плавания.

[top]
МБУ ДО ДЮСШ №10

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. Политика конфиденциальности.

Принять