28 Май 2017

Семинар по Джиу-Джитсу

27.05.2017г. Всестилевая федерация провела учебно-тренировочный семинар по Джиу-Джитсу.

Семинар носил информационный-практический характер, который проводил МС СССР 6-Дан Бурдин В.В. и вызвал большой интерес как у спортсменов, так у родителей.

Джиу-джицу    или   Джиу-джитсу (мягкий, гибкий, податливый, уступчивый) — искусство рукопашного боя, основным принципом которого является «мягкая», «податливая» техника движений,  применяемое для японских боевых искусств, включающих в себя техники работы с оружием и без него.

Основной принцип джиу-джитсу — «не идти на прямое противостояние, чтобы победить», не сопротивляться, а уступать натиску противника, лишь направляя его действия в нужную сторону до тех пор, пока тот не окажется в ловушке, и тогда обратить силу и действия врага против него самого. Дзю-дзюцу развивалось среди самураев феодальной Японии как метод поражения вооруженного и одоспешенного противника без использования оружия.  Методы нейтрализации врага приняли форму заломов и бросков. Подобные техники были разработаны на основе принципов использования энергии атакующего против него самого, что предпочтительнее прямого противостояния.

[top]
МБУ ДО ДЮСШ №10

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. Политика конфиденциальности.

Принять