Отделение адаптивной физической культуры

Назад к отделениям

Адаптивная физкультура как наука

Философия адаптивной физкультуры

Нозологические группы инвалидов

Документы отделения

Тренеры отделения АФКиС

Наши достижения

Адаптивная физическая культура (сокрАФК)  — это комплекс мер спортивно-оздоровительного характера, направленных на реабилитацию и адаптацию к нормальной социальной среде людей с ограниченными возможностями здоровья, преодоление психологических барьеров, препятствующих ощущению полноценной жизни, а также сознанию необходимости своего личного вклада в социальное развитие общества.

Отделение адаптивной физической культуры и спорта для детей работает на базе спортивного комплекса на ул. Шошина, 15б. Отделение включает в себя работу по двум направлениям: адаптивное физическое воспитание и адаптивный спорт.

Адаптивное физическое воспитание или образование направлено на ознакомление с комплексом знаний о двигательных системах и навыках, о развитии специальных возможностей и качеств, о сохранении, использовании и развитии оставшихся телесно-двигательных качеств. Основной задачей АФК является воспитание у инвалида уверенности в своих силах. Также формируются: умение преодолевать физические и моральные нагрузки, достигать поставленных целей, быть уверенным и самостоятельным.

Адаптивный спорт направлен на воспитание и формирование у инвалидов степеней спортивного мастерства. Он предусматривает участие в соревнованиях и достижение хороших результатов. Основная цель адаптивного спорта – это привлечение инвалида к спорту, освоению интеллектуальных, технологических и мобилизационных ценностей физкультуры.

 

Фотогалерея

Спортивный и тренажерный залы отделения АФК
Сенсорная комната и кабинет психолога

 

 

МБУ ДО ДЮСШ №10

МБУ ДО ДЮСШ №10